FAQ

Du findest auf dieser Seite unsere FAQ Datenbank

Weitere Informationen zu unseren FAQ
Jetzt nach Webspace suchen und filtern Webspace
Jetzt nach Welche PHP Versionen stehen zur Verfügung? suchen und filtern und komplett ansehen

Bei unseren Webspace Angeboten werden folgende PHP-Versionen angeboten:

• PHP 7.0 (überholt)
  • PHP 7.1
  • PHP 7.2
  • PHP 7.3
  • PHP 7.4

Um deine PHP Version zu wechseln sind folgende Schritte notwendig:

• Navigiere auf deine Webspace Information und logge dich in Plesk ein.
  • Wähle unter deiner Webseite & Domains die PHP - Einstellungen aus. (In der Klammer ist die aktuelle Version angegeben)
  • Im Drop-Down Menü die gewünschte Version wählen und am Ende der Seite bestätigen.

Falls du weitere Fragen zu PHP Versionen und Modulen haben solltest wende dich am besten an unseren Support.

Jetzt nach Welche MySQL Version wird angeboten? suchen und filtern und komplett ansehen

Bei unseren Webspace Angeboten wird die MySQL Version 5.7 angeboten.

Falls du weitere Fragen zur MySQL Unterstützung oder zu anderen Datenbanken hast, dann wende dich an unseren Support.

Jetzt nach Kann ich zwischen PHP Versionen wechseln? suchen und filtern und komplett ansehen

Bei unseren Webspace Angeboten kannst du deine PHP Version mit nur einem Mausklick ändern.
Wir bieten folgende PHP Versionen an:

• PHP 5.5
  • PHP 5.6
  • PHP 7.0
  • PHP 7.1

Falls du weitere Fragen zu PHP Versionen und Modulen haben solltest wende dich am besten an unseren Support.

Jetzt nach Welcher Webserver wird benutzt? suchen und filtern und komplett ansehen

Wir benutzten aktuell bei allen Webspace Produkten Apache2 als Webserver.
Ebenfalls steht Euch Nginx zur Auswahl.

Falls du weitere Fragen zum Webserver oder Nginx benutzen möchstest, so wende dich an unseren Support.

Jetzt nach Welche PHP Einstellungen kann ich vornehmen? suchen und filtern und komplett ansehen

Bei unseren Webspace Produkten kannst du zurzeit folgende PHP Einstellungen bearbeiten:

• PHP Version
  • Display Errors

Solltest du weitere Einstellungen benötigen so kontaktiere bitte unseren Support via Ticket.

Weitere PHP Einstellungen können in der .htaccess Datei eingestellt werden. Falls du dabei Hilfe benötigst hilft die unser Support gerne weiter.

Die PHP.ini kann selbst nicht bearbeitet werden.

Falls du weitere Fragen zu PHP Versionen und Modulen haben solltest wende dich am besten an unseren Support.

Jetzt nach Gibt es einen SSH Zugang zum Webspace? suchen und filtern und komplett ansehen

Wir bieten bei unseren Webspace Produkten auch einen SSH Zugang an.

Um sich mit seinem Webspace zu verbinden ist ein FTP-User notwendig, welcher über "FTP Zugang" in den Domaineigenschaften erstellt und bearbeitet werden kann.

Falls die Option nicht direkt ersichtlich ist, kannst du folgenden Link verwenden um einen FTP Zugang anzulegen:

https://web05.bero-host.de/smb/ftp/users-list

Bitte beachte, dass der richtige Webserver, in unserem Beispiel web05, ausgewählt wurde.

Falls du weitere Fragen oder Probleme zu deinem FTP Zugang hast, wende dich am besten an unseren Support.

Jetzt nach Wie füge ich eine Subdomain hinzu? suchen und filtern und komplett ansehen

Um eine Subdomain für deine Adresse anzulegen, öffne bitte deine Webspace Verwaltung und logge dich bei Plesk ein.

Navigiere zum Menüpunkt "Webites & Domains".  Auf der angezeigeten Seite findest du den Button „Subdomain hinzufügen“, welchen du anklicken musst.

In unserem Beispiel erstellen wir eine Subdomain für die Seite bero.yt mit test.bero.yt.

Nach dem Du den Button angeklickt hast öffnet sich eine neue Seite in der Du deinen gewünschten Namen angibst und auswählst für welche Domain die Subdomain gelten soll.

In unserem Beispiel:  test.bero.yt

Für die Domain kannst du zusätzliche Einstellungen vornehmen, wie zum Beispiel ein SSL/TLS-Zertifikat anlegen.

Zuletzt musst Du nur noch auf „Ok“ drücken und die gewünschte Domain taucht auf der Informationsseite auf. Dort kannst Du die erstellte Subdomainerwalten.

Falls du Hilfe benötigst, steht dir unser Support jederzeit gerne zur Verfügung.

Jetzt nach Eigene Fehlerseiten anzeigen lassen suchen und filtern und komplett ansehen

Um individuelle Fehlerseiten für deine Webseite anzeigen zu lassen musst du deine Fehlerseite als Datei speichern.

Wenn dies erledigt ist, muss eine .htaccess-Datei angelegt werden.

Darin sollte sich folgender Content befinden:

ErrorDocument 404 /errors/404.html

Danach wird für alle Fehler 404 deine individuelle Fehlerseite angezeigt.

Jetzt nach Wie verknüpfe ich meine Domain mit meinem Webspace? suchen und filtern und komplett ansehen

Logge dich zunächst in deiner Plesk Verwaltungsseite ein, um die IP-Adresse des jeweiligen Hosts zu sehen. Kopiere die IP-Adresse und navigiere nun im BERO-HOST Webinterface zu deiner Domain.

In den DNS-Einstellungen deiner Domain müssen nun 3 Einträge hinterlegt werden.

NameTypZielErklärung
@AIP-Adresse in ZwischenablageMit diesem Eintrag kommt man ohne Subdomain (z.B. bero.yt) direkt auf deine Website.
*AIP-Adresse in Zwischenablage
Dieser Eintrag ermöglicht dir das Erstellen von Subdomains.
@MXdeine Domain (z.B. bero.yt)Mit einem MX-Eintrag kannst du später deine eigenen E-Mails erstellen.

Sind alle Einträge hinterlegt, navigiere nun erneut zu deiner Plesk Verwaltungsseite. Unter "Websites & Domains" siehst du nun einen Knopf "Domai hinzufügen". Füge dort einfach deine Domain hinzu. Den Rest erledigt das System von selbst.

Alternativ erklären wir dir ebenfalls in einem YouTube-Video, wie du deine Domain mit deinem Webspaces verknüpfen kannst:

Jetzt nach Wie installiere ich ein SSL-Zertifikat? suchen und filtern und komplett ansehen

Damit die Verbindung zwischen dem Nutzer deiner Webseite und dem Webserver sicher ist, benötigst du ein SSL-Zertifikat.

Über unserer Webspace-Produkte kannst du mit nur wenigen Mausklicks ein kostenfreies SSL-Zertifikat von Lets Encrypt installieren.

Wie genau du vorgehst und was es zu beachten gibt, erfährst du im folgendem Video: