Wie kann ich Java 8 installieren?

Java 8 ist nicht mehr aktuell, wird allerdings noch von den meisten für z.B. die Entwicklung von Minecraft Plugins verwendet.

Um die Java 8 Installation zu vereinfachen, führe einfach folgenden Kommand aus:

wget -O - 'https://bero-host.de/scripts/java/java8/install.sh' | bash

Es kann passieren, dass es Probleme mit dem Zertifikat gibt. In diesem Falle führe zuerst die beiden Kommands aus:

apt-get install ca-certificates
update-ca-certificates

Solltest du immer noch Probleme haben, so eröffne einfach ein Ticket.