Wie füge ich eine Subdomain hinzu?

Um eine Subdomain für deine Adresse anzulegen, öffne bitte deine Webspace Verwaltung und logge dich bei Plesk ein.

Navigiere zum Menüpunkt "Webites & Domains". Auf der angezeigeten Seite findest du den Button „Subdomain hinzufügen“, welchen du anklicken musst.

In unserem Beispiel erstellen wir eine Subdomain für die Seite bero.yt mit test.bero.yt.

Nach dem Du den Button angeklickt hast öffnet sich eine neue Seite in der Du deinen gewünschten Namen angibst und auswählst für welche Domain die Subdomain gelten soll.

In unserem Beispiel: test.bero.yt

Für die Domain kannst du zusätzliche Einstellungen vornehmen, wie zum Beispiel ein SSL/TLS-Zertifikat anlegen.

Zuletzt musst Du nur noch auf „Ok“ drücken und die gewünschte Domain taucht auf der Informationsseite auf. Dort kannst Du die erstellte Subdomainerwalten.

Falls du Hilfe benötigst, steht dir unser Support jederzeit gerne zur Verfügung.